Ущерб 20 млн: жители Кокшетау заявили, что стали жертвами мошенника

Опубликовано:

4 парней стоят перед камерой
Обратившиеся жители Кокшетау. Кадр из видео: kokshetau.asia

Жители Кокшетау считают, что стали жертвами мошенника. Они обратились в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности вероятного афериста, передает NUR.KZ.

По информации "Кокшетау Азия", горожане рассказали корреспондентам агентства, что местный житель обманным путем завладел их имуществом и деньгами.

Сообщается, что мужчина входил в доверие к своим жертвам, говорил, что занимается бизнесом, а когда доверчивые граждане отдавали ему свои деньги и имущество, распоряжался ими по собственному желанию.

По словам кокшетаусцев, на счету вероятного мошенника числится 38 эпизодов с 2013 года. Сообщается, что ущерб может составить десятки миллионов, а то и вовсе перевалить за сотню.

Как отмечают горожане, указанный человек все еще на свободе.

Издание пишет , что жители города уже начали думать, что их "обидчик" пользуется покровительством правоохранительных органов.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием по этому поводу в департамент полиции Акмолинской области. В пресс-службе ведомства сообщили, что с момента поступления заявлений о фактах мошенничества начато досудебное расследование по статье 190 УК РК.

Кокшетаускими полицейскими был задержан 39-летний горожанин. Сообщается, что установлено 8 пострадавших от действий мошенника. Общая сумма ущерба составила более 20 млн тенге. В настоящее время дела направили в суд Кокшетау.

29 сентября установлены еще двое жителей Кокшетау, которые также стали жертвами предполагаемого мошенника. Мужчина снабжал подозреваемого стройматериалами и деньгами (более 5 млн), а женщина одолжила 10 млн тенге. Начаты 2 досудебных расследования.

"Сотрудниками полиции подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания, в отношении него санкционирована мера пресечения в виде залога", - сообщили в департаменте.

Отмечается, что расследование находится на контроле руководства ДП.

Напомним, что алматинца подозревают в аферах на миллион долларов.

Также мы писали, что житель Жезказгана потерял более 1 млн тенге, став жертвой мошенника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877730-ziteli-koksetau-zaavili-cto-stali-zertvami-mosennika-video/