24-летнего алматинца подозревают в аферах на миллион долларов (фото)

Опубликовано:

Фото подозреваемого
Фото подозреваемого: Polisia.kz

24-летнего парня подозревают в крупных аферах. Предполагается, что ущерб от его действий составил около 1 млн долларов, передает NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

По версии следствия, парень убеждал своих жертв, среди которых были его родственники и знакомые, что можно через залоговые аукционы приобрести для них недвижимость или автомобили по заниженным ценам. Некоторые из его "клиентов" в надежде сделать выгодную покупку отдавали ему крупные суммы денег.

По информации полиции, один потерпевший отдал подозреваемому 182 млн тенге, другой - 360 тыс. долларов.

Согласно подсчетам, ущерб от действий подозреваемого составил примерно 1 млн долларов.

Полицейские сообщают, что задержанный жил на широкую ногу. За это время купил 2 квартиры, авто, слетал за границу.

В настоящее время подозреваемого 24-летнего парня задержали и водворили в ИВС. Расследуется дело по статье "Мошенничество". Отмечается, что оно было совершено в крупном размере.

Не исключается, что от действий молодого человека могли пострадать и другие. Тех, кто стал жертвой задержанного, просят обратиться в полицию.

Напомним, подозреваемого в серии афер с залогами в ломбардах задержали в Нур-Султане.

А в Павлодаре мужчину подозревают в том, что он обманом оформил 14 кредитов на лучшего друга. Все деньги он спустил на ставки в букмекерских конторах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877250-24-letnego-almatinca-podozrevaut-v-aferah-na-million-dollarov-foto/