"Меня по-любому отмажут": две казахстанки рассказали об изнасиловании

Опубликовано:

Алматинка рассказывает об изнасиловании
Алматы. Кадр из видео: 1tv.kz

Две казахстанки обратились к общественникам с просьбой оказать содействие в наказании виновных в изнасиловании. Один случай произошел в Алматы, другой - в Нур-Султане. Сами жертвы поделились подробностями, передает NUR.KZ.

Алматинка говорит, что познакомилась с парнем в соцсетях, встретились, а когда она попросила отвезти ее домой, тот открыто заявил о своих намерениях. Девушка сообщила, что мужчина дважды ее изнасиловал и хотел задушить. Теперь она живет в страхе, сообщает Первый канал "Евразия".

"Потом силой, это уже 2-й раз, изнасиловал. Тогда я сказала, что мы еще увидимся. Он сказал: "Нет! Мы не увидимся больше!". Я говорю, что заявление напишу, за это ты поплатишься. Он говорит: "Нет, у меня отец в органах работает. Отмажут меня по-любому, потому что такие случаи уже были 2 раза. Как видишь, я здесь! Со мной ничего не было", - вспоминает потерпевшая.

Экспертиза подтвердила факт удушья.

А в Нур-Султане после застолья с друзьями парень позвонил своей бывшей девушке и попросил забрать его с вечеринки. Астанчанка откликнулась и помогла ему добраться до гостиницы. Однако экс-бойфренд накинулся на нее, избил и изнасиловал в извращенной форме. Девушка написала заявление в полицию.

Астанчанка рассказывает об изнасиловании
Нур-Султан. Кадр из видео: 1tv.kz

"Сейчас дело стоит на мертвой точке. Ничего не происходит. Пишем ходатайства, пишем жалобы. Ни на одно ходатайство, ни на одну жалобу мы до сих пор не получили ответ. Даже на предписание о запрете на приближение не получили ответ", - пояснила астанчанка.

По ее словам, у парня есть связи, поэтому делу не дают ход. Вопиющий случай не оставил без внимания глава МВД, он передал дело начальнику департамента полиции Нур-Султана.

Напомним, о надругательстве над женщинами рассказали общественники. Полицейские Алматы, в свою очередь, сообщили, что сейчас проводят расследование по случаю, произошедшему в южной столице. Дело находится на контроле руководства ДП.

Ранее 17-летняя девушка-инвалид из столицы заявила, что ее изнасиловали четверо мужчин. Однако позже активисты рассказали, что дело закрыли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877609-mena-po-lubomu-otmazut-dve-kazahstanki-rasskazali-ob-iznasilovanii/