KZ

Дело об изнасиловании 17-летней астанчанки четырьмя мужчинами закрыли

В начале прошлого месяца 17-летняя девушка-инвалид из столицы сообщила о том, что ее изнасиловали четверо мужчин. В полиции сообщили, что возбудили уголовное дело, но сегодня стало, что дело закрыли из-за отсутствия состава преступления, передает NUR.KZ со ссылкой на Facebook-страницу Дины Тансари.

Дело об изнасиловании 17-летней астанчанки четырьмя мужчинами закрыли
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Глава фонда "Не молчи KZ" обратилась к казахстанцам за поддержкой. Она сообщила, что дело об изнасиловании закрыли - в нем не было состава преступления.

дело об изнеса

Напомним, в начале мая сообщалось, что четверо жителей столицы изнасиловали 17-летнюю девушку-инвалида. Жуткую историю опубликовала общественница Дина Тансари.

Она писала, что девушка направлялась в поликлинику, но потерялась в городе. Один из мужчин предложил подвезти ее, но вместо этого в машине надругался над ней. Когда девушка обратилась к другому водителю за помощью, то и он решил воспользоваться беспомощностью девушки.

После этого астанчанка стала жертвой еще двух изнасилований в тот же день. Но на этом беды девушки не закончились - она 5 дней скиталась по столице, пока ее не нашли близкие.

Тогда же в полиции столицы сообщили, что возбудили уголовное дело, материалы передали в прокуратуру на согласование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859166-delo-ob-iznasilovanii-17-letnej-astancanki-cetyrma-muzcinami-zakryli/