KZ

Женщина избила и ограбила астанчанку на улице

девушка смотрит в телефон
Иллюстрированное фото: pexels.com

Женщина напала на прохожую в столице, а после скрылась в неизвестном направлении с сумкой и телефоном потерпевшей, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

34-летняя подозреваемая подошла к незнакомой женщине на улице и попросила у нее телефон, чтобы позвонить. Та отказала, однако женщину подобный ответ не устроил: подозреваемая нанесла телесные повреждения потерпевшей и похитила ее сумку, в которой и находился заветный гаджет стоимостью 100 тысяч тенге.

Сотрудникам полиции Нур-Султана в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать подозреваемую. Доставленная в участок женщина на допросе дала признательные показания. Выяснилось, что ранее она уже привлекалась за совершение кражи, а сейчас устанавливается причастность задержанной к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 188 УК РК. Пострадавшей же были возвращены ее сумка и телефон.

Напомним, что ранее в Нур-Султане 70-летнего пенсионера заподозрили в краже телефонов. А столичному интернет-мошеннику удалось обмануть 15 человек почти на полмиллиона тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876813-zensina-izbila-i-ograbila-astancanku-na-ulice/