KZ

Северная Корея "убила и сожгла южнокорейского чиновника", заявил Сеул

остров Малый Ёнпхён
Иллюстративное фото: SeongJoon Cho/Bloomberg via Getty Images

Южнокорейский чиновник был застрелен и сожжен северокорейскими войсками, заявило министерство обороны Южной Кореи, которое осудило "жестокий акт", передает NUR.KZ.

Сеул сообщил, что мужчина исчез с патрульного катера недалеко от границы и позже был найден в водах Северной Кореи.

В министерстве заявили, что солдаты Северной Кореи застрелили его, затем облили его тело маслом и подожгли. Они пришли к такому выводу на основании "различных разведывательных источников".

Пхеньян никак не комментирует заявление, пишет BBC.

"Мы крайне осуждаем такое зверство со стороны Северной Кореи и требуем объяснений и наказания виновных. Мы строго предупреждаем, что вся ответственность за произошедшее лежит на Северной Корее", - передает слова главы операционного командования Объединенного комитета начальников штабов Ан Ён Хо агентство Ренхап.

Сообщается, что это второй раз, когда Северная Корея убила мирного жителя с юга.

47-летний секретарь из контроля за рыболовством в Западном море исчез во время дневного дежурства на инспекционном катере. На палубе остались лишь его ботинки.

Ранее подозреваемого в убийстве брата Ким Чен Ына нашли в Китае. Ким Чен Нам старший брат Ким Чен Ына был убит в 2017 году.

Южнокорейский генерал также предупреждает, что Северная Корея может провести испытательный пуск смертоносной подводной ракеты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875976-severnaa-korea-ubila-i-sozgla-uznokorejskogo-cinovnika-zaavil-seul/