KZ

Подпольный склад с оружием обнаружили у жителя Тараза

Одноствольное ружье заряжают
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Полицейские Тараза задержали местного жителя по подозрению в незаконном приобретении, хранении, ношении оружия и боеприпасов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

15 сентября на улице Мамбет батыра полицейские остановили 42-летнего местного жителя для проверки документов. Стражей порядка смутило излишнее волнение прохожего в их присутствии.

У него попросили рюкзак, и в ходе осмотра в нем нашли обрезанное одноствольное ружье 12 калибра марки "ИЖ-18", четыре патрона 12 калибра, а также нож с гравировкой "АК-47" в чехле.

Полицейские приступили к досудебному расследованию по статье о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч. 3 ст. 287 УК РК).

Позже полицейские провели обыск в доме подозреваемого. Там у него обнаружили и изъяли:

  • обрезанное одноствольное ружье 12 калибра марки "ИЖ-18ЕМ-М";
  • 19 патронов от оружия 12 калибра;
  • самодельный свинцовый кастет;
  • 9 ножей разных размеров кустарного производства;
  • 4 металлические трубы, переделанные под ударно-дробящее оружие;
  • коса и ремень к оружию.

Подозреваемого поместили в следственный изолятор Тараза. По изъятому оружию назначена судебно-баллистическая экспертиза.

В конце августа сообщалось об изъятии у жителя Усть-Каменогорска огнестрельной ручки. В начале июня стало известно о задержании 20-летнего парня с арсеналом оружия в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875963-podpolnyj-sklad-s-oruziem-obnaruzili-u-zitela-taraza/

Автор: Руслан Черкашин
Подпольный склад с оружием обнаружили у жителя Тараза