KZ

Бывший адвокат Ефремова Эльман Пашаев собрался стать депутатом

Эльман Пашаев
Эльман Пашаев: Mikhail Tereshchenko\TASS via Getty Images

Эльман Пашаев, бывший адвокат Ефремова, собрался на выборы в российскую Государственную думу. По словам правозащитника, он хочет "защищать людей на более высоком уровне", передает NUR.KZ.

Первый защитник Ефремова Эльман Пашаев заявил ТАСС, что в следующем году планирует выдвигаться в Государственную думу России. Ранее он уже подавал документы в Московскую городскую думу.

"А потом понял, что Москва не для меня, и решил готовится к выборам в Госдуму", — сказал Пашаев.

Юрист пока не хочет говорить, от какой партии будет выдвигаться на пост депутата.

Свое желание попасть в Госдуму РФ Пашаев объяснил тем, что хочет "защищать людей на более высоком уровне". По его мнению, работа адвоката похожа на депутатскую.

Ранее новый адвокат Ефремова обвинил бывшего защитника актера в том, что тот оказывал давление на клиента.

Пашаев в беседе с "Москвой 24" ответил, что "это бред полнейший".

"Если у адвоката есть высшее образование или хотя бы среднее техническое, он не может такого написать. Я не верю, что он такие вещи написал. И это же не влияет никак. Если он с такой позиции пошел, чтобы получить минимальный срок, – у меня нет слов", – добавил он.

Напомним, Эльман Пашаев лишился адвокатского статуса. Требование о дисциплинарном производстве в отношении Александра Добровинского рассмотрят в Москве в скором времени.

Эксперт оценил вероятность того, что Михаилу Ефремову могут дать условный срок и озвучил способ для него выйти из тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875941-byvsij-advokat-efremova-elman-pasaev-sobralsa-stat-deputatom/