KZ

Астанчанина заподозрили в поджоге автомобиля экс-возлюбленной

Полыхающий автомобиль стоит рядом с домом
Иллюстративное фото: Adnan Farzat/NurPhoto via Getty Images

33-летнего жителя Нур-Султана заподозрили в поджоге автомобиля бывшей сожительницы, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, в полицию обратилась 28-летняя астанчанка. Она сообщила, что в ночь на 21 сентября неизвестный мужчина поджег ее автомобиль марки “Тойота Ланд Крузер”, припаркованный во дворе дома.

Подозрение пало на 33-летнего мужчину, с которым автовладелица прожила в гражданском браке 3 года.

По словам женщины, подозреваемый и ранее угрожал ей, что сожжет ее авто. Более того, пострадавшая утверждает, что во время совместного проживания мужчина нередко устраивал скандалы и даже избивал ее.

Об этом свидетельствует и тот факт, что несколько месяцев назад участковым инспектором в отношении дебошира было вынесено защитное предписание на один месяц и разъяснены все последствия в случае нарушения.

Но мужчину это не остановило и в начале прошлого месяца он нарушил предписание. В итоге суд арестовал его на сутки и установил особое требование сроком на один год.

Сейчас полиция ведет расследование. По факту умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества возбуждено уголовное дело.

Похожий случай произошел в Актобе в феврале этого года. Актюбинец сжег автомашину возлюбленной после того, как она объявила о разрыве отношений.

Сообщалось также, что 54-летняя актюбинка сожгла два автомобиля бывшего мужа, за что ее приговорили к трем годам ограничения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875723-astancanina-zapodozrili-v-podzoge-avtomobila-eks-vozlublennoj/