KZ

Ремонтника заподозрили в краже денег у хозяина квартиры в Нур-Султане

Инструменты лежат на полу
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже денег. Ранее он устроился к потерпевшему ремонтным рабочим по найму, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

По версии следствия, 28-летний мужчина воспользовался отсутствием вечером в доме людей и похитил у хозяина из комнаты деньги в размере 40 тыс. тенге.

Сейчас по факту кражи (ст. 188 УК РК) проводится расследование.

По данным полиции, задержанный сознался в содеянном. Проверяется, не мог ли он быть причастен к ранее совершенным аналогичным преступлениям в черте столицы.

В полиции Нур-Султана, пользуясь случаем, убедительно рекомендуют горожанам сохранять бдительность, не оставлять ценные вещи без присмотра и не доверять малознакомым людям.

Напомним, накануне сообщалось о задержании женщины, работавшей няней у семьи в Нур-Султане. Ее заподозрили в краже золота, денег и дорогих шуб.

В тот же день стало известно о краже крупной суммы денег у жительницы Кокшетау. Полицейские заподозрили в краже ее бывшего мужа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875652-remontnika-zapodozrili-v-kraze-deneg-u-hozaina-kvartiry-v-nur-sultane/