KZ

17 проституток привлекли к ответственности в Атырау

Туфли и бюстгальтер лежат на полу
Иллюстративное фото: pixabay.com

С 19 по 20 сентября участковые полицейские в Атырау выявили 17 девушек легкого поведения. В городе прошло ОПМ "Участок", передает NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Стали известно, что они оказывали услуги клиентам в квартирах в жилых домах по улицам Абая, Махамбета, в микрорайонах “Авангард”, “Алмагуль” и “Привокзальный”.

В отношении них были составлены административные протоколы по статье 449 КоАП РК (Приставание в общественных местах), статье 492 (Проживание в РК без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность).

По информации полицейских, большинство проституток прибыли в Атырау из других городов нашей страны. Также 4 девушки отправились в приемник-распределитель из-за отсутствия документов.

Стражи порядка также сообщили, что хозяев квартир, которые сдавали их в аренду проституткам, тоже привлекли к административной ответственности по статье 450 КоАП РК (Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества).

Напомним, в Туркестанской области стражи порядка выявили факты сводничества и организации притонов для занятия проституцией.

Недавно в Казахстане был замечен рост числа парней, которые стали предлагать интим-услуги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875563-17-prostitutok-privlekli-k-otvetstvennosti-v-atyrau/