KZ

Иностранец угрожал канцелярским ножом жительнице Жанаозена

Парень вырезает по дереву канцелярским ножом
Иллюстративное фото: pixabay.com

20-летний иностранец угрожал жительнице Жанаозена канцелярским ножом и требовал у нее деньги. На помощь к ней подоспели гвардейцы. Об этом сообщили в региональном командовании «Батыс» Нацгвардии Казахстана, передает NUR.KZ.

Вечером 20 сентября военные обезоружили и задержали 20-летнего уроженца Узбекистана, угрожавшего женщине канцелярским ножом, пишет Lada.kz.

Инцидент произошел в микрорайоне «Самал» возле одного из кафе. Войсковой наряд, патрулировавший в этом районе, услышал крики о помощи и поспешил к месту происшествия.

Здесь они застали парня, который пытался совершить ограбление женщины. Он угрожал потерпевшей ножом и расправой, требуя деньги.

Увидев гвардейцев, молодой человек хотел сбежать. Однако его остановили военные с помощью приемов рукопашного боя. Подозреваемый был задержан. У него нашли и забрали канцелярский нож.

За проявленные оперативность и профессионализм патрульных поощрили.

Сегодня врачи рассказали о состоянии новорожденного малыша, которого подбросили к одному из частных домов в Жанаозене ночью 11 сентября.

В Актау же разгорелся жилищный скандал. Люди требуют свои квартиры в строящемся жилом комплексе, за которые многие из них заплатили 100-процентную предоплату еще три года назад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875402-inostranec-ugrozal-kancelarskim-nozom-zitelnice-zanaozena/