KZ

Способы обмана туристов в Турции раскрыли специалисты

Курорт
Иллюстративное фото: UGC

Чтобы обманом вытянуть деньги с наивных туристов или отдыхающих впервые, злоумышленники выдумывают различные способы мошенничества, передает NUR.KZ.

Нередко помимо уличных торговцев, к мошенничеству прибегают и сами сотрудники отелей. Сейчас многие начали прибегать к уловкам, ссылаясь на пандемию.

48-летний голландец рассказал, что купил комплексный тур. При вселении администрация отеля запросила дополнительную плату за кондиционер, который якобы очищает воздух от вирусов. Туристу показалось это странным и он пожаловался в турагентство. В итоге ему пришлось переселиться в другой отель.

На курорте Сиде московской паре предложили доплатить за номер, который уже был оплачен ими ранее, сообщает Московский Комсомолец.

Турция
Курорт в Турции. Иллюстративное фото: UGC

Все номера с видом на море были заняты. Сотрудники курорта пообещали "взыскать возможность" найти такой номер за доплату в 70 долларов.

"А как изыщете?! Выселите кого-нибудь, что ли?", - возмутился мужчина.

Пара потребовала вызвать управляющего, но тут же мошенник сделал вид, будто ничего не произошло. Подходящий номер нашелся моментально без дополнительных плат.

Как рассказывают ленинградцы, в Кемере им пытались "впарить" услуги гида под предлогом карантина. Мол нельзя выходить за пределы отеля и осматривать в одиночку окрестности города без платного гида.

Турция
Иллюстративное фото: UGC

Мошенники также могут поджидать вас у банкоматов, предлагая помощь. "Помогая" вдруг обнаруживают, что вашу карту зажевало. Вы идете за помощью внутрь банка, а они в это время перечисляют деньги себе на счет или вовсе их снимают.

Турецкая полиция арестовала нескольких лиц из-за жалоб туристов.

Туристка Анна рассказала, как им с подругой пришлось купить бижутерию в одной из лавок.

"Из ювелирной лавки выскочил молодой человек и с обычными для турков криками на ломаном русском «какие красавицы!» вдруг ловко защелкнул у меня на шее цепочку, по виду золотую. Я стала пытаться ее снять, а она не снимается", - сказала девушка.

После этого парень заявил, что раз не снимается, значит подарок. Но тут выходит "хозяин магазина" и начинает что-то говорить на турецком, якобы ругая молодого человека.

Тогда первый начинает объяснять негодование хозяина дороговизной цепочки и просит купить хотя бы недорогое кольцо в лавке.

Позже выяснилось, что "дорогая цепочка" - позолоченная безделушка.

Напомним, сына Никаса Сафронова взяли в заложники из-за сломанного бассейна. А пригород Анкары накрыло песчаной бурей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874985-sposoby-obmana-turistov-v-turcii-raskryli-specialisty/