KZ

Притон для занятия проституцией накрыли в Туркестанской области

Девушка сидит на стуле в колготках в сеточку
Иллюстративное фото: pexels.com

В Сайрамском районе Туркестанской области стражи порядка выявили и ликвидировали секс-притон, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Полицейские провели ОПМ "Стоп-трафик". Выяснилось, что в селе Аксукент из зоны отдыха сделали притон, где клиентам оказывались интим-услуги.

После чего оперативники задержали жительницу Сайрамского района. Ее подозревают в сводничестве. Также в участке оказались четыре проститутки - одна местная жительница и еще три - гражданки Узбекистана.

Стражи порядка изъяли деньги, а факт зарегистрировали по статье об организации или содержании притонов для занятия проституцией, а также сводничество.

Всех женщин поставили на специальный учет.

Отмечается, что в рамках ОПМ были проверены гостиницы, бани, увеселительные заведения и другие места, где есть вероятность обнаружить факты незаконной трудовой и сексуальной эксплуатации.

Работу сотрудники правоохранительных органов в данном направлении продолжат.

Ранее сообщалось, что в Таразе на базе оздоровительного комплекса был организован секс-притон. Всех фигурантов дела задержали.

Эксперты же заявляют, что в Казахстане из-за пандемии коронавируса выросло число мужчин-проституток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874761-priton-dla-zanatia-prostituciej-nakryli-v-turkestanskoj-oblasti/