KZ

Переспал с 12-летней девочкой: внесен протест на резонансный приговор в ЗКО

Девочка в юбке и блузке сидит на коленях
Иллюстративное фото: pexels.com

Стало известно, что резонансный приговор по делу о вступлении в половую связь мужчины с 12-летней девочкой, обжалован в Уральске, передает NUR.KZ.

По данным "Уральской недели", о подаче областной прокуратурой протеста на приговор суда первой инстанции сообщили в общественном объединении "Уран". Следовательно, ожидается рассмотрение дела апелляционной судебной коллегией.

В организации отметили, что надзорный орган настаивает на отмене ранее вынесенного приговора и проведении нового судебного разбирательства.

Между тем в прокуратуре изданию данное дело комментировать отказались, ссылаясь на то, что суды по делам несовершеннолетних проводятся в условиях ограниченной гласности.

Напомним, 21-летнего жителя Уральска сначала обвинили в изнасиловании 12-летней девочки. Затем статью переквалифицировали на половое сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. В ходе слушаний отмечалось, что связь несовершеннолетней с мужчиной была добровольной, она осознавала смысл происходящего. В итоге молодой человек получил 2,5 года условного срока.

Приговор вызвал широкий общественный резонанс. Позже его прокомментировали в суде.

Вердикт также заинтересовал детского омбудсмена Аружан Саин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874647-perespal-s-12-letnej-devockoj-vnesen-protest-na-rezonansnyj-prigovor-v-zko/