Группу подозреваемых в разбойном нападении поймали в Нур-Султане (видео)

Опубликовано:

Полицейские остановили авто, в котором находятся подозреваемые в разбое
Кадр из видеоролика: Пресс-служба ДП Нур-Султана

Сотрудники столичной полиции задержали авто с группой лиц, которых подозревают в разбое, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Вечером 14 сентября стражи порядка получили сообщение о неизвестном мужчине в черной маске, который с ножом и предметом, похожим на пистолет, ограбил овощной киоск на улице Кордай.

Сообщается, что злоумышленник завладел денежной суммой в размере 200 тыс. тенге, после чего поспешил скрыться. По полученным данным, он направился к улице Енесай, где сел в авто неустановленной марки темного цвета.

Правоохранители объявили план "Перехват".

Вскоре было установлено, что речь идет о машине марки Hyundai Accent. Похожую по описанию машину задержали на пересечении проспекта Республики с улицей Иманова.

В салоне стражи порядка обнаружили троих мужчин: подозреваемого, водителя и, предположительно, сообщника преступления. При обыске были найдены: деньги, шапка в виде маски черного цвета и пластиковый муляж пистолета с глушителем.

Следователи позже установили, что 26-летний подозреваемый планировал свои действия заранее. Для перемещений он нанял своего знакомого - 25-летнего водителя "Хендай". Третий мужчина 29 лет присоединился к ним уже в районе пересечения проспекта Республики с улицей Сейфуллина.

Всех участников группы доставили в ИВС столичного департамента полиции. Известно, что все они - выходцы из различных регионов Казахстана, а один из них уже был ранее судим за разбой.

Дело расследуется по 192 статье Уголовного кодекса.

Полиция просит всех пострадавших от действий подозреваемого обратиться в УП Алматинского района столицы или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-67-45; 71-67-24, либо же на горячую линию "102".

Напомним, что в конце августа трое вооруженных мужчин в масках напали на АЗС в Алматы.

Подобное преступление произошло в Атырау 10 августа: на кассира АЗС напали с ножом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874430-gruppu-podozrevaemyh-v-razbojnom-napadenii-pojmali-v-nur-sultane-video/