KZ

Акмолинец убил друга, расчленил его тело и закопал в сарае

Сарай с лестницей и крышей
Иллюстративное фото: pexels.com

Полгода прятал в сарае останки убитого друга житель Акмолинской области. Тем временем полиция и родные искали пропавшего, который не выходил на связь с февраля текущего года. Об этом жутком преступлении рассказали в департаменте полиции региона, передает NUR.KZ.

Зимой в городе Макинск Буландынского района пропал 57-летний мужчина. Он уехал на работу в столицу и исчез. Сначала семья искала родственника самостоятельно, а в конце марта обратилась в полицию.

9 сентября сотрудники правоохранительных органов вышли на след. В поле зрения попал 34-летний житель этого же города. Мужчина во время допросов признался в страшном преступлении.

Оказалось, что еще в феврале он со своим приятелем распивал алкоголь. Между ними возникла ссора. Молодой мужчина, якобы не выдержав оскорблений его матери, взял обычную толкушку и ударил ею несколько раз своего друга по голове.

Утром обнаружил его мертвым в постели. Неоднократно ранее судимый мужчина решил скрыть следы преступления. Он расчленил тело своей жертвы, голову и конечности сжег в печи, а туловище закопал в сарае.

В данный момент подозреваемый помещен под стражу. Дело расследуется по статье "Убийство".

Ранее житель Кокшетау устроил стрельбу по птицам из винтовки, находясь на балконе своей квартиры. Здесь же в Акмолинской области внука подозревают в убийстве собственной бабушки.

Журналист: Сауле Кусаинова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874227-akmolinec-ubil-druga-rasclenil-ego-telo-i-zakopal-v-sarae/