KZ

Стрельбу с балкона из винтовки устроил житель Кокшетау

Мужчина стреляет из винтовки с балкона в Кокшетау
Кадр из видео: instagram.com/aqmola_pd

Стрельбу из винтовки по птицам со своего балкона устроил житель Кокшетау. Из-за чего в воскресный день случился переполох в многоэтажном доме по улице Ашимова. Видео с места происшествия гуляет в социальных сетях. Жители выразили возмущение по этому поводу. В департаменте полиции Акмолинской области прокомментировали инцидент, передает NUR.KZ.

Днем 13 сентября звуки выстрелов всполошили жителей многоэтажки в областном центре.

Как выяснили стражи порядка, стрелком оказался 40-летний мужчина. Он живет с матерью в одной из квартир дома, где все и происходило.

Также полицейским удалось узнать, что он работает водителем КамАЗа в крестьянском хозяйстве в Северо-Казахстанской области.

В тот день мужчине стали досаждать птицы, которые летали над мусорным контейнером под балконом и мешали ему спать.

Разъяренный горожанин решил с ними расквитаться за беспокойство и вспомнил о винтовке "ИЖ-38" калибра 4,5 мм. Оружие, произведенное еще в СССР, хранилось в доме после смерти отца 15 лет назад.

Вооружившись, мужчина открыл огонь по птицам, напугав соседей и детей. Нарушителя привлекли к административной ответственности за стрельбу в населенных пунктах. Он должен выплатить штраф в размере 20 МРП (55,5 тыс. тенге).

Пневматическую винтовку и 48 свинцовых пуль у него изъяли.

Ранее стало известно, что в Акмолинской области взрослый мужчина склонял девочку к интимной близости. Еще одну юную жительницу региона нашли ночью в игровом клубе.

Журналист: Сауле Кусаинова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874152-strelbu-s-balkona-iz-vintovki-ustroil-zitel-koksetau/