Сменил имя и биографию: мужчину арестовали за убийство 26-летней давности

Опубликовано:

51-летний мужчина
Подозреваемый в убийстве 26-летней давности: кадр из видео

В России арестовали мужчину, который подозревается в убийстве 26-летней давности. За это время он уехал в Казахстан, поменял имя, придумал новую биографию и вернулся в РФ, передает NUR.KZ.

51-летний мужчина был пойман в Белгородской области.

В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области Life.ru рассказали, что в 1994 году был обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями. Родные погибшего рассказали, что он за несколько дней до гибели уехал в другой город на машине с двумя незнакомцами. Сотрудники полиции выяснили их имена, однако не поймали, так как они скрыли в Казахстане.

Задержанный признался в преступлении. По его словам, с другим мужчиной они убили жертву и завладели его транспортом. Отправив его родным телеграмму, подозреваемые выиграли для себя время пересечь границу.

Второй мужчина, подозреваемый в убийстве, все еще находится в розыске.

Ранее гражданин Узбекистана, который 15 лет находился в розыске по подозрению в убийстве был задержан в Алматинской области.

Двух алматинок объявили в межгосударственный розыск. Их подозревают в том, что они организовали общественное объединение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874184-smenil-ima-i-biografiu-muzcinu-arestovali-za-ubijstvo-26-letnej-davnosti/