KZ

15 проституток задержали в Актюбинской области

Девушка сидит на кровати в колготках и туфлях
Иллюстративное фото: pexels.com

В Актюбинской области с 10 по 12 сентября провели ОПМ "STOP-трафик". Стражи порядка проверили увеселительные заведения, сауны, гостиницы, съемные квартиры, крестьянские хозяйства и другие объекты, чтобы найти тех, кого незаконно лишили свободы или эксплуатируют, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В рамках данного мероприятия сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить по одному факту торговли людьми и сводничества, 16 случаев приставания в общественных местах, два факта предоставления помещений для занятия проституцией.

Также полицейские поставили на учет одного сутенера и 15 девушек, оказывающих секс-услуги за деньги.

Казахстанские правоохранители периодически выявляют притоны и задерживают проституток. Недавно в Алматинской области задержали администратора сауны, в которой по желанию клиентов предоставлялись девушки легкого поведения.

Еще одну сауну обнаружили в Капшагае. В ней на момент визита стражей порядка находились восемь представительниц древнейшей профессии. По подозрению в сводничестве задержана 38-летняя женщина. Она работала администратором заведения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874174-15-prostitutok-zaderzali-v-aktubinskoj-oblasti/