KZ

Сестра Ефремова рассказала о ее отношении к Пашаеву

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов. Фото: Getty Images/Vyacheslav Prokofyev

Сестра Михаила Ефремова Анастасия рассказала о предстоящих действиях семьи, реакции на приговор и о своем отношении к адвокату артиста Пашаеву, передает NUR.KZ.

Напомним, что Пресненский суд приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима.

Как рассказала сестра Ефремова, для всей семьи и для самого артиста процесс был тяжелым психологически. По признанию женщины, ей даже стало легче, когда суд завершился. Что касается приговора, он ее не удивил. "Радужных" надежд на справедливость у нее не было изначально.

"Сейчас вот уже можно совершать какие-то действия, высказываться, ходить на передачи. Можно консультироваться с разными адвокатами. Что-то стало происходить. Я ни секунды не думаю ни о каких 8 годах. Мы будем идти до самого конца, который и положен юридически - в Верховный суд, Европейский и куда угодно. Будем бороться.", - говорит женщина.

Передачки разрешено приносить по 30 килограммов в месяц. Один из близких друзей семьи уже успел отвезти первую - сигареты, чай, сахар. Все должно быть в упаковке с чеками внутри.

"Мы теперь вот в нашей группе решаем, кто что несет следующим, чтоб всем сразу не ходить. Софья тоже изредка появляется в чате, но просит не мучить ее. Ей столько людей звонит в последние месяцы, что неудивительно."
Анастасия Ефремова сестра
Анастасия Ефремова. Фото: Mikhail Japaridze\TASS via Getty Images

Личные встречи разрешены пока только адвокатам, кстати, речь не только о Пашаеве. Также Ефремову положены 10 звонков.

Сейчас семья активно ищет нового адвоката. Как рассказала Анастасия, есть вариант - известный юрист из московской конторы. Имя называть не будут, пока Ефремов не одобрит его кандидатуру.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов в зале суда
Пашаев и Ефремов в зале суда. Фото: Anton Novoderezhkin\TASS via Getty Images

По мнению женщины, защиту Эльман Пашаев построил бездарно и многое упустил. Небрежно отнесся к делу, передает Star Hit.

"В самом начале говорил вещи какие-то обидные, мол, у него столько дел, командировки… Если у тебя 70 процессов, то не бери тогда 71-й! Такой важный."

Однажды к ней подошла женщина, которая проезжала мимо во время ДТП. Она утверждала, что видела, что за рулем был не Ефремов. Но Пашаев почему-то отмахнулся от свидетельницы, даже не позвонив ей. Подобных случаев, как рассказала Анастасия, было три.

Еще один из фактов, который возмутил ее не меньше - дело "прокатили" за три месяца. Судья Абрамова вихрем провела суд, отклоняя экспертизы.

Тем временем Добровинский, ранее заявлявший, что потерпевшей стороне не нужны "грязные ефремовские деньги", собирается подавать гражданский иск.

Напомним, отсидевший в тюрьме актер Долинский дал совет Ефремову.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874143-sestra-efremova-rasskazala-o-ee-otnosenii-k-pasaevu/