KZ

Сообщение о побеге маньяков и убийц из тюрьмы рассылали в Павлодаре

Девушка держит в руках телефон
Иллюстративное фото: pexels.com

Сообщение о беглецах из колонии строго режима стало распространятся через мессенджер WhatsApp. В ориентировке указывается, что тюрьму покинули трое особо опасных рецидивистов и скрываются они якобы в одном из сел Павлодарской области. Информацию в ДУИС региона назвали фейковой, передает корреспондент NUR.KZ.

Сообщение, пересылаемое в мессенджере между жителями Павлодара, представлено в виде ориентировки. В тексте описывают, что из павлодарской тюрьмы сбежали три арестанта. Все - заядлые рецидивисты. На счету у них многочисленные убийства и насилие.

В сообщении предупреждают, что скрываются беглецы в Успенском районе. Людей просят следить за своим скотом и отказаться от прогулок после 8 вечера. Указывают, что преступники вооружены.

Информацию прокомментировали в региональном ДУИС. По данным пресс-службы, из колонии АП-162/4 никто не убегал, как и из других исправительных учреждений региона.

При этом в департаменте пригрозили уголовной ответственностью за распространение фейковой информации.

Напомним, в Экибастузе с дорогой иномарки сняли колеса в центре города. Полицейские занимаются поисками злоумышленников.

Тем временем в Павлодаре стражи порядка прервали несколько праздников, проводимых в кафе в период действия карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874132-soobsenie-o-pobege-manakov-i-ubijc-iz-turmy-rassylali-v-pavlodare/