KZ

"Дергала за волосы": павлодарку наказали за нанесение побоев чужому ребенку

девочка завязывает шнурок на обуви
Иллюстративное фото: pixabay.com

49-летняя жительница Павлодара получила штраф за избиение девочки, с которой она встретилась в одном из дворов города. Изначально ребенок повздорил со своей сверстницей, но взрослая женщина решила вмешаться в конфликт. В суде дело рассмотрели по факту насильственных действий, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на постановление административного суда города Павлодара.

Из материалов дела известно, что 11-летняя девочка и взрослая женщина встретились во дворе по адресу: улица Машхур Жусупа, 385. В ходе конфликта жительница Павлодара решила, что словами с ребенком разбираться недостаточно и прибегла к рукоприкладству. В итоге, нанесла побои, дергая ребенка за волосы.

Обошлось без серьезных травм, но полицию к месту происшествия мама пострадавшей девочки все же вызвала. Стражи порядка составили протокол и отправили в суд. Того, что она причинила физическую боль ребенку, 49-летняя павлодарка отрицать не стала.

Постановлением павлодарского административного суда, распустившей руки женщине назначили наказание в виде штрафа почти в 28 тысяч тенге. Деньги пойдут в доход государства.

Напомним, другая павлодарка отсудила у воспитательницы 150 тысяч тенге за избиение своего ребенка. При этом оценила моральный ущерб в 7 миллионов тенге. Перед тем, как дело рассмотрели в гражданском суде, бывшую работницу детского сада привлекли к административной ответственности, арестовав на 5 суток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873996-dergala-za-volosy-pavlodarku-nakazali-za-nanesenie-poboev-cuzomu-rebenku/