KZ

Павлодарка отсудила компенсацию у бывшего воспитателя детсада за избиение ребенка

Мальчик сидит на полу и составляет разноцветные кубики
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Павлодара подала иск на 7 миллионов тенге против бывшего воспитателя детского сада, которая лишилась работы после побоев ребенка в группе. Возмещение морального вреда женщине одобрили частично, сократив сумму почти в 50 раз, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на решение Павлодарского городского суда.

Мать 6-летнего мальчика обратилась с иском в суд после того, как воспитателя уже уволили. Однако моральный вред взыскать все же решила. Женщина потребовала 7 миллионов тенге за моральные страдания своего ребенка.

В суде она отметила, что теперь сын боится взрослых женщин, по ночам плачет, а также страдает от головных болей.

Между тем бывшая воспитательница иск признала частично. Суду пояснила, что сейчас она без работы, к тому же является студенткой, да еще и нет собственного жилья.

Выплатить компенсацию согласилась сама, однако попросила уменьшить сумму иска до 100 тысяч тенге.

Суд иск удовлетворил частично, сократив сумму почти в 50 раз. Ответчица обязана выплатить маме ребенка 150 тысяч тенге.

История о том, что воспитатель подняла руку на ребенка в детском саду Павлодара стала известна в декабре прошлого года. Мама заметила ссадины на 5-летнем сыне, после чего стала просматривать видеозаписи с камер наблюдения. Там-то и увидела, как относится педагог к ее ребенку.

После этого воспитателя арестовали на 5 суток, а из дошкольного учреждения - уволили. Позже наказали и директора детского сада, обязав выплатить штраф в 18 тысяч тенге.

Мама мальчика подавала иск и против самого дошкольного учреждения, отсудив 350 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873442-pavlodarka-otsudila-kompensaciu-u-byvsego-vospitatela-detsada-za-izbienie-rebenka/