KZ

Двух девочек доставили в полицию за распитие алкоголя на лавочке в Нур-Султане

девочки сидят на скамейке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Две юные астанчанки попались полицейским во время распития алкоголя во дворе одного из домов. За нарушение несовершеннолетних доставили в полицию, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Казахстана Polisia.kz.

Патрулировавшие город полицейские в одном из дворов по улице Сатпаева увидели двух девочек, 15-ти и 16-ти лет, которые распивали спиртные напитки, сидя на скамейке.

Несовершеннолетних доставили в отделение ювенальной полиции для разбирательства. Туда же вызвали их родителей.

В отделении сотрудники полиции провели профилактическую беседу с подростками и их родителями.

Также стало известно, что будет наказан владелец и продавец магазина, который продал спиртное подросткам, на них составили административные протоколы.

В городской полиции обращают внимание родителей на то, что выпившие алкоголь несовершеннолетние могут легко стать жертвой преступления или даже сами его совершить. Поэтому взрослым советуют тщательно следить за тем, где находятся их дети.

Ранее мы сообщали о двух других подростках, которых столичная полиция задержала в состоянии алкогольного опьянения.

Также мы писали о том, что в Петропавловске полицейские остановили алкогольную вечеринку подростков на съемной квартире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873989-dvuh-devocek-dostavili-v-policiu-za-to-cto-oni-pili-alkogol-na-lavocke-v-nur-sultane/