KZ

Несовершеннолетних казахстанок продавали в сексуальное рабство в Бахрейн

девушка держится за голову
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

МВД Казахстана выявило канал вывоза девушек в Бахрейн для сексуальной эксплуатации, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

МВД республики удалось пресечь деятельность преступной группировки, в состав которой входили казахстанцы, россияне и граждане Королевства Бахрейн.

По данным ведомства, члены группировки занимались торговлей людьми, в том числе несовершеннолетними, для сексуальной эксплуатации в Бахрейне.

"Установлена группа лиц, которая в течение длительного времени занималась поиском и вербовкой девушек от 16 до 25 лет из социально-уязвимых слоев населения южных регионов Казахстана", - говорится в сообщении министерства внутренних дел.

Преступники обещали девушкам хорошую работу за границей, тем самым вводили их в заблуждение и вывозили за границу.

В сообщении говорится, что каждую завербованную и вывезенную казахстанку в Бахрейн преступники продавали от 5 до 15 тыс. долларов США.

Уже в Манама девушек лишали все документов и заставляли заниматься проституцией на протяжении длительного времени.

Если девушки отказывались выполнять требования, их жестко наказывали - насиловали, штрафовали, а также угрожали перепродажей другим сутенерам или сообщением в правоохранительные органы, учитывая, что в Бахрейне за занятие проституцией предусмотрена ответственность.

В МВД уже возбудили уголовные дела по статьям "торговля несовершеннолетними" и "торговля людьми". В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

В ведомстве отметили, что организаторы задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

Напомним, в феврале этого года сообщалось, что в Бахрейне из сексуального рабства освобождены больше 20 казахстанок.

Позже стало известно, что четыре гражданки Казахстана приговорены к тюремным срокам по обвинению в торговле людьми в Бахрейне. Было установлено, что они обещали женщинам работу с хорошей оплатой, но в итоге отбирали паспорта и заставляли оказывать секс-услуги за деньги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873964-nesoversennoletnih-kazahstanok-prodavali-v-seksualnoe-rabstvo-v-bahrejn/