KZ

Лишилась руки и свободы: девушка попыталась обмануть страховые компании

Женские руки в разноцветных перчатках
Иллюстративное фото: pixabay

Девушка из Словении была приговорена к двум годам лишения свободы за попытку обмануть страховые компании: она решила остаться без руки, чтобы получить страховку в размере миллиона евро. И в этом ей помогал ее парень, передает NUR.KZ.

Как сообщает ABC News, ради страховки в размере 1 миллион евро 22-летняя Юлия Адлесич решилась пойти на рискованный поступок: она лишилась левой руки.

Девушка заключила договоры с пятью страховыми компаниями перед тем, как отрезать руку. Ее парень согласился помочь в ее плане.

Молодой человек отрезал ей руку циркулярной пилой, после этого пара отправилась в больницу, где сказали, что произошел несчастный случай, когда они подрезали ветки.

Отмечается также то, что отрезанную руку они не взяли с собой, чтобы врачи не смогли пришить конечность и лишить девушку возможности получить инвалидность по плану.

Однако спустя время полицейские эту отрезанную часть обнаружили, руку пришили.

Если бы мошенническая схема сработала, то девушка получила бы сразу половину суммы, а оставшееся страховые высылали бы ей каждый месяц равными частями.

Доказательством умысла стала и история поисковых запросов в браузере. Они были связаны с протезами и тем, как работает искусственная рука.

За мошенничество девушку приговорили к двум годам лишения свободы. Ее парень получил срок в три года тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873963-lisilas-ruki-i-svobody-devuska-popytalas-obmanut-strahovye-kompanii/

Лишилась руки и свободы: девушка попыталась обмануть страховые компании