KZ

Убитым в центре Актау оказался криминальный авторитет, член ОПГ "Четыре брата"

полицейский держит ленту рядом с местом преступления
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Несколько дней назад в центре Актау застрелили мужчину. Погибшим оказался местный криминальный авторитет, член ОПГ «Четыре брата», передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Преступление произошло 9 сентября во дворе одного из микрорайонов в центре Актау.

По словам очевидцев, неизвестные произвели выстрелы в мужчину, а после пытались скрыться.

Раненого мужчину доставили областную больницу.

"Пациент 1973 года рождения на момент поступления истекал кровью, был без сознания. Умер прямо в операционном зале, во время операции", - сообщили в управлении здравоохранения Мангистауской области.

Как отметили врачи, никаких шансов на спасение у пациента не было.

"Вообще, при таком тяжелом ранении остаться в живых практически невозможно", - добавили в ведомстве.

Как выяснилось, убитый оказался местным криминальным авторитетом, членом преступной группировки «Четыре брата».

Подозреваемого в убийстве полицейские задержали в тот же день. В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе. Правоохранители выясняют, были ли у него сообщники.

Ведется расследование.

Напомним, в декабре 2016 года в Актобе была проведена спецоперация, в ходе которой задержали несколько членов ОПГ «Четыре брата» по подозрению в хищении и незаконном обороте нефти на сумму 39 млн тенге.

Позднее участники этой группировки были осуждены за воровство нефти, рейдерство, вымогательство, незаконное приобретение оружия.

Лидера ОПГ "Четыре брата" Еркина Избасара в 2018 году приговорили к 12 годам лишения свободы. Однако позже обвинители сочли, что это слишком мягкая мера пресечения за все содеянное «братьями», ему добавили еще 4 года.

Все новости по этой теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873929-ubitym-v-centre-aktau-okazalsa-kriminalnyj-avtoritet-clen-opg-cetyre-brata/