KZ

Алматинка получила два удара ножом в спину от женщины в кафе

Девушка держит в руке нож
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жительница Алматы попала в больницу после того, как на нее напала женщина и нанесла ей два ножевых удара. Ситуацию прокомментировали в полиции, передает NUR.KZ.

Историю алматинки по имени Бота опубликовала Instagram-страница kris_p_brothers_official.

По словам девушки, в начале сентября она с компанией подруг отдыхала в одном из заведений города. Выйдя в уборную, девушка столкнулась с другой посетительницей заведения, 31-летней женщиной, которая, по словам автора поста, известна в южной столице как "Айка-мажор".

"А спустя некоторое время, я увидела в нашей кабинке ту самую Айку, которую, как оказалось, никто не приглашал",- написала автор поста, продолжив рассказ.

Пострадавшая рассказала, что эта женщина пыталась обратить на себя ее внимание и провоцировала конфликт. Все закончилось тем, что на просьбы оставить ее в покое автор поста получила два удара ножом в спину.

"Я упала, истекая кровью. Подруги бросились на помощь, вызвали "скорую". Айка сбежала", - гласит пост.

Пострадавшую оперировали несколько часов, девушка до сих пор находится в больнице. Она сообщила также, что нападавшая алматинка еще до инцидента говорила своим подругам о покушении на пострадавшую, а также демонстрировала им нож, которым в итоге и были нанесены удары.

"Заявление написано, но человек ходит на свободе. Где справедливость?" - завершила девушка пост.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в департамент полиции Алматы.

В правоохранительных органах сообщили, что инцидент произошел 5 сентября в Медеуском районе города. Подозреваемую уже задержали.

"Установлено, что в ходе ссоры она нанесла два ножевых ранения гр.К., которая была госпитализирована", - гласит сообщение полиции.

В департаменте добавили, что сейчас назначена экспертиза. По ее результатам и будет принято процессуальное решение.

Напомним, 4 сентября в Алматы сантехник поругался с заказчицей и нанес ей несколько ранений. Женщина скончалась, пострадали также ее мать и сосед, пытавшийся остановить нападавшего. Позже стали известны подробности кровавого инцидента.

Ранее сообщалось, что алматинские полицейские задержали мужчину, которого 7 лет разыскивали по подозрению в нападении на троих горожан. По версии следствия, подозреваемый без причин нанес ножевые ранения трем алматинцам рядом с кафетерием.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873613-almatinka-polucila-dva-udara-nozom-v-spinu-ot-devuski-v-kafe/