KZ

Мертвого тюленя с проколами на теле нашли на побережье Каспия

Ержан Еркинбаев смотрит на лежащую рядом тушку тюленя
Ержан Еркинбаев и лежащая рядом тушка тюленя. Фото: instagram.com/yerkinbayev

На побережье Каспийского моря в Мангистауской области нашли мертвого тюленя. Со слов очевидца, на тушке животного имеются следы проколов, передает NUR.KZ.

Об этой страшной находке сообщил председатель правления АО НК Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев на своей странице в Instagram.

Очевидец считает, что найденного им тюленя убили.

"Объехал побережье Каспийского моря в Мангистау, понял, что тюленей тут реально убивают. Тело, которое лежит передо мной, имеет два прокола, видно, что убивали. Зачем?
Это животное и так передвигается как инвалид, зачем его трогать? Много дури – выходите на кабана с копьем, на волка..." – возмутился Еркинбаев.

Напомним, в начале июля общественность потрясла новость об издевательствах над тюленями на берегу Каспия. Два случая произошли примерно в одно и то же время.

Так, 6 июля в Сети появился видеоролик, снятый в Актау, на котором отдыхающие на пляже забросали камнями детеныша тюленя. Позже это видео прокомментировали в Минэкологии.

На следующий день стало известно, что на берегу Каспийского моря забили еще одного тюленя. Свидетель утверждал, что отдыхающие подбежали к животному и начали бить его палками и камнями.

Позже этот случай прокомментировали в областной полиции. В ведомстве сообщили, что личность подозреваемых установлена, а по самому факту ведется расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873469-mertvogo-tulena-s-prokolami-na-tele-nasli-na-pobereze-kaspia/

Мертвого тюленя с проколами на теле нашли на побережье Каспия