KZ

Тело пропавшего 26-летнего костанайца нашли в реке Тобол

Деревья и кусты растут на берегу реки
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пропавшего 10 дней назад жителя Костанайской области нашли мертвым - его тело было обнаружено в реке Тобол, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, 26-летний мужчина бесследно пропал в конце августа - с заявлением в полицию обратилась его мать.

С 31 августа стражи порядка и волонтеры разыскивали парня не только в родном селе, но и в близлежащих населенных пунктах. В поисковых мероприятиях участвовали десятки человек, была привлечена служебно-розыскная собака и дрон.

Найти тело пропавшего удалось лишь 6 сентября в 3-х километрах от села, в котором он проживал. Тело было обнаружено в реке.

Предварительно, следов насильственной смерти на теле пропавшего не обнаружили. Точные причины смерти установит экспертиза.

Сотрудники полиции поблагодарили всех, кто оказал помощь в поисках мужчины.

Напомним, в минувшие выходные в Уральске нашли мертвым пропавшего 9-летнего мальчика. Порядка двух сотен человек искали ребенка сутки. Его тело было найдено на стройке недалеко от дома.

Между тем полиция Алматинской области продолжает поиски 17-летнего подростка, который ушел из дома 30 августа и до сих пор не вернулся.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873291-telo-propavsego-26-letnego-kostanajca-nasli-v-reke-tobol/