KZ

Муж похитил 2-летнего сына жительницы Туркестанской области

Отец ведет сына за руку по тротуару
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Туркестанской области поссорилась со своим гражданским мужем и ушла к матери вместе с 2-летним ребенком. Однако мужчина пришел к ним в дом и забрал их общего сына. Стражи порядка искали мальчика по родственникам и знакомым семьи, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Жительница Тюлькубасского района обратилась в полицию и сообщила, что ее дочь после ссоры со своим гражданским мужем пришла к ней вместе с внуком.

Однако ее сожитель на этом не успокоился, он пожаловал в дом и забрал их общего сына. Где находился ребенок, женщинам было неизвестно.

Стражи порядка стали искать 2-летнего мальчика. Поиски длились два дня. Полицейские обходили родственников и знакомых семьи.

Оказалось, что малыш был в доме у второй бабушки - матери супруга. Сотрудники передали ребенка маме. С ним было все в порядке.

Мать пропавшего мальчика выразила благодарность правоохранителям за их профессионализм и оперативность.

В полиции отметили, что после этого женщина вернулась к мужу. Они снова живут вместе. Также женщине было выдано защитное предписание.

Ранее жительница Нур-Султана рассказала, что бывший супруг забрал у нее двоих детей. По словам женщины, их на протяжении трех лет прятали от нее по родственникам, однако по суду они должны жить с матерью. В дело вмешались общественники. Ожидалось, что детей вернут астанчанке.

В прошлом году жительница Костаная обратилась в полицию с заявлением о похищении 5-летнего сына. Как стало известно, ребенка из детского сада увел ее бывший муж. Его задержали, а ребенка передали матери.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873137-muz-pohitil-2-letnego-syna-zitelnicy-turkestanskoj-oblasti/