KZ

"Для всех это шок": пенсионера убили на даче в Уральске

Домики в деревне на фоне леса
Иллюстративное фото: pexels.com

В Уральске начато досудебное расследование по факту убийства 81-летнего пенсионера. Тело пожилого мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено 4 сентября в дачном доме садового общества «Автодорожник», передает NUR.KZ.

Как сообщили в полицейском департаменте, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие особо тяжкого преступления.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 УК РК (Убийство). Руководство департамента выражает соболезнования родственникам погибшего», - отметили в пресс-службе ДП ЗКО.

Председатель садового общества «Автодорожник» Валентина Незнамова сообщила, что подробности случившегося ей неизвестны, но дачники пребывают в страхе.

«Это был тихий и безобидный пожилой мужчина. Полицейские ведут поиск подозреваемых. Во всех дачных обществах идет опрос людей. В «Автодорожнике» насчитывается порядка ста домов. Раньше подобного не было. Для всех это шок», - рассказала женщина.

Отметим, что в ЗКО до сих пор ищут подозреваемых в убийстве семьи бизнесмена в поселке Янайкино. Оно произошло в середине января этого года.

Жертвами стали Александр Запрометов, его супруга Валентина и 42-летний сын. Полицейские не исключают, что преступники могли скрыться на территории Российской Федерации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872908-dla-vseh-eto-sok-pensionera-ubili-na-dace-v-uralske/