Сорвал погоны: павлодарца отправили в колонию за нападение на полицейского

Опубликовано:

Мужчина нападает на полицейского в Павлодаре
Место происшествия. Кадр из видео: соцсети

Житель Павлодара оказался на скамье подсудимых после того, как сорвал погоны и прокусил ухо полицейскому. Сегодня ему огласили приговор. Мужчину отправили в колонию на 2 года и 2 месяца. Судья пояснила, что обвиняемый не проявил раскаяния в содеянном, передает корреспондент NUR.KZ.

Накануне в суде №2 города Павлодара прошли прения сторон. Прокурор в ходе слушания предложила отправить обвиняемого в колонию на два с половиной года. При этом указала на отрицательные качества павлодарца.

«Прошу обратить ваше внимание на аморальное поведение подсудимого в ходе судебного следствия. Его отношение к потерпевшему, государственному обвинителю, к суду. Помимо этого, выражение нецензурной бранью в ходе судебного заседания», - сказала государственный обвинитель.

Высказались все стороны, в том числе и обвиняемый. Он пояснил, что он бы не стал применять силу, если бы полицейский вел себя спокойно.

Тем временем участковый, который проходил по делу как потерпевший, заявил, что в момент конфликта мужчина был в алкогольном опьянении.

«В настоящее время я стою на учете, так как подсудимый прикусил мне левое ухо. Оставил мне шрам», - заявил участковый.

Суд пришел к выводу, что вина павлодарца доказана. Подтверждением тому также служат видеозаписи с камер наблюдения.

В итоге мужчину отправили в колонию на 2 года и 2 месяца. После отбытия четверти наказания у него есть возможность просить о смягчении, а спустя треть срока - ходатайствовать о замене на условный срок.

Напомним, о нападении на полицейского стало известно в начале июня 2020 года. Инцидент произошел в одном из дворов многоэтажек в Павлодаре. У стоявших во дворе супругов был ребенок на руках. В какой-то момент из-за потасовки он начал падать. Как заявили в полиции, участковый пытался поймать малыша, несмотря на избиение.

Позже ситуацию прокомментировала супруга подозреваемого, заявив, что мужа не оправдывает, но считает поведение участкового тоже агрессивным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872257-sorval-pogony-pavlodarca-otpravili-v-koloniu-za-napadenie-na-policejskogo/