Где и как нашли пропавшего 9-летнего мальчика, рассказали в полиции Алматы

Опубликовано:

Мама обнимает найденного сына
Кадр из видеоролика: instagram.com/volontery_almaty_lider.kz

Стражи порядка южной столицы рассказали о том, где и при каких обстоятельствах нашли пропавшего накануне ребенка, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП по городу Алматы.

Полицейские выяснили, что 1 сентября пропавший мальчик пришел в гости к другу, который ранее жил по соседству, и остался поиграть у него.

"Его бабушке и дедушке Месут сообщил, что он находится у них с разрешения своей мамы, затем мальчик попросился переночевать. Поскольку было уже поздно, Месут остался в доме друга. Здесь ребенка и нашли", - рассказали в пресс-службе.

Далее в сообщении говорится о том, что действия ребенка "можно расценивать как детскую шалость", однако все были всерьез обеспокоены его исчезновением.

Поисковые мероприятия с участием кинологов продолжались всю минувшую ночь.

Полковник полиции Нурлан Алмасбеков выразил благодарность всем, кто участвовал в поисках Месута. Он отметил, что "общими усилиями - эта история со счастливым концом".

Сейчас ребенка уже передали маме, она обещала быть с ним более внимательной. Известно, что в семье, помимо него, есть еще девочка - младшая сестренка Месута.

Напомним, что мальчика обнаружили живым сегодня, 2 сентября.

Его родители обратились в полицию за помощью после пропажи ребенка днем ранее, 1 сентября.

Всего в поисках Месута принимали участие порядка 250 человек, среди которых полицейские, спасатели, бойцы Нацгвардии, кинологи, преподаватели, волонтеры и другие люди.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872237-gde-i-kak-nasli-propavsego-9-letnego-malcika-rasskazali-v-policii-almaty/

jitsu gif