Вынесен приговор мужчине, устроившему стрельбу в ночном клубе Алматы

Опубликовано:

Мужские руки с пистолетом
Иллюстративное фото: pixabay

К трем годам лишения свободы приговорили мужчину, устроившему стрельбу по сотрудникам ночного клуба в Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Алматинского городского суда.

Как сообщили в суде, мужчине, устроившему стрельбу в алматинском ночном клубе, вынесли обвинительный приговор.

Он приговорен к трем годам лишения свободы по статье 293 часть 3 пункт 2 "Хулиганство с применением газового оружия", статье 287 часть 2 "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного бесствольного оружия, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, короткоствольного гладкоствольного оружия, а равно патронов к ним".

Осужденный открыл стрельбу около ночного клуба из газового оружия в сторону сотрудников заведения. На суде обвиняемый вину признал.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Недавно стало известно о задержании двух мужчин в Алматы. Патрульный экипаж "Буран-219" заметил автомобиль с мужчинами, которые странно себя вели. При них был обнаружен чужой пистолет и наркотические вещества.

Стали известны также подробности о подозреваемом в убийстве 7-летнего мальчика в ВКО. Жители поселка Зубовск района Алтай рассказали о 20-летнем парне, которого задержали по обвинению в этом особо тяжком преступлении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872061-vynesen-prigovor-muzcine-ustroivsemu-strelbu-v-nocnom-klube-almaty/

Автор: Мария Шеверева
Вынесен приговор мужчине, устроившему стрельбу в ночном клубе Алматы