На слухи об изъятых у пропавшей девочки органах ответили в полиции Акмолинской области

Опубликовано:

Девочка стоит спиной к объективу
Иллюстративное фото: pexels.com

В WhatsApp распространяется аудиозапись, в которой указывается об изъятии внутренних органов у пропавшей 13-летней девочки. Ее тело было обнаружено спустя неделю после исчезновения недалеко от поселка Красный Яр. Эту рассылку стражи порядка опровергли, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу департамента полиции Акмолинской области в Instagram.

Как отметили в ведомстве, данная информация не соответствует действительности. Сейчас полицейские ищут автора и распространителей фейковой аудиозаписи.

Правоохранители напомнили гражданам, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность. Казахстанцев призвали доверять только официальным сообщениям и не распространять слухи.

Полицейские обратили внимание на то, что уголовная ответственность грозит не только авторам недостоверной информации, но и тем, кто ее распространяет.

В департаменте полиции Акмолинской области пояснили, что дело расследуется по статье "Убийство".

"Вопрос о дополнительном эпизоде по ст.315 УК РК (Незаконное изъятие органов и тканей тела человека) не рассматривался и рассматриваться не будет", - заявили в ведомстве.

Другие сведения в интересах следствия не разглашают. Руководство ДП держит расследование на контроле.

Напомним, с 21 августа полицейские подключились к поискам пропавшей 13-летней девочки. Она приехала к родственникам в Красный Яр из Кокшетау. Отправилась в парикмахерскую, но, когда вышла из нее, бесследно исчезла.

Тело девочки нашли недалеко от села, в котором она гостила, на восьмой день поисков. Один из опрошенных по поводу пропажи подростка жителей Красного Яра покончил с собой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872053-na-sluhi-ob-izatyh-u-propavsej-devocki-organah-otvetili-v-policii-akmolinskoj-oblasti/