Вынесен приговор карагандинке, выбросившей младенца в мусорный контейнер

Опубликовано:

Мусорные контейнеры стоят во дворе
Иллюстративное фото: pexels.com

Мать-кукушка, выбросившая новорожденную дочь в мусорный контейнер, предстала перед судом, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Октябрьский районный суд.

В Октябрьском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Майкудука, которая в апреле этого года родила здоровую девочку в домашних условиях и выбросила малышку в мусорный контейнер.

Как оказалось, на тот момент у женщины уже было двое детей и рождению третьего ребенка она была не рада.

Младенца в мусорном контейнере обнаружил бездомный. Он позвал прохожих, они вызвали для новорожденной скорую помощь. К счастью, здоровью малышки ничего не угрожало.

Вскоре полицейские установили мать брошенной малышки. Изначально в отношении нее было выдвинуто обвинение в покушении на убийство новорожденной. Позже статья была переквалифицирована на более мягкую - 119 УК РК «Оставление в опасности».

Женщина в суде полностью признала свою вину. Ей назначили наказание в виде выплаты штрафа в размере 20 МРП (55 560 тенге) и взыскали процессуальные издержки за проведение экспертизы ДНК, а также около 14 тысяч тенге в Фонд компенсации потерпевшим.

Напомним, в апреле этого года в одном из дворов Октябрьского района была обнаружена новорожденная девочка. Малышка была обернута в черный пакет и лежала в мусорном контейнере. Ее нашли местные жители, которые вызвали "скорую" и полицию.

В июне этого года в Абайском районном суде был вынесен приговор 26-летней женщине, которая в состоянии алкогольного опьянения случайно накрыла одеялом своих восьмимесячных близнецов, от этого дети задохнулись. Ей дали 2,5 года ограничения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872042-vynesen-prigovor-karagandinke-vybrosivsej-mladenca-v-musornyj-kontejner/