KZ

Снимала с девочек сережки: подозреваемую в грабеже задержали в Караганде

Девушка с сережками позирует на камеру
Иллюстративное фото: Pexels.com

В Караганде задержали женщину, которая подозревается в нападении на девочек. Предполагается, что она с силой отбирала у подростков сережки, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Оба нападения были совершены в августе. О первом полиции стало известно 23 августа, когда 44-летняя карагандинка обратилась с заявлением в органы.

По словам женщины, на ее дочь напала некая гражданка, которая, используя силу и угрозы, отобрала у 16-летней девушки золотые серьги стоимостью в 30 тыс. тенге.

Подозреваемую в этом нападении задержали 29 августа. Ею оказалась 21-летняя девушка, которая состоит на учете в правоохранительных органах.

По данным полиции, задержанная уже призналась в содеянном. Кроме того, полицейские изъяли у нее, предположительно, украденные золотые серьги.

Вскоре правоохранители выяснили, что за несколько дней до задержания подозреваемой в городе была ограблена 12-летняя девочка. Как и в первом случае, у нее были отобраны золотые серьги стоимостью в 30 тыс. тенге.

По версии следствия, задержанная причастна и к этому нападению.

По факту обоих преступлений возбуждено уголовное дело – во главе угла стоит статья о грабеже (ст. 191 УК РК).

По факту преступления ведется следствие, в то время как сама задержанная находится под стражей.

Несколько дней назад в Петропавловске задержали подозреваемых в кражах и грабеже. Предполагается, что они орудовали в местных продуктовых магазинах.

Незадолго до этого в Таразе "по горячим следам" задержали двух молодых парней, подозреваемых в похищении телефона у парня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872026-snimala-s-devocek-serezki-podozrevaemuu-v-grabeze-zaderzali-v-karagande/