"Его лицо перед глазами": казахстанец заступился за сестру и убил своего друга

Опубликовано:

Мужчина стоит возле окна в тюрьме
Иллюстративное фото: pexels.com

Ербол, осужденный за убийство своего друга на 11 лет колонии строгого режима, рассказал, что очень сожалеет о произошедшем и готов ответить за свое преступление. Мужчина также поделился, чем сейчас занимается в исправительном учреждении, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС по ВКО.

Зимой 2019 года во время конфликтной ситуации в кругу родственников и близких казахстанец убил своего друга. Сейчас Ербол отбывает срок в колонии строгого режима в городе Семей.

Парень вспоминает, что все произошло очень быстро. Он был в состоянии алкогольного опьянения.

"У меня есть сестра. С ней встречался мой друг. Во время застолья со своими семьями он обидел ее. Я разозлился и кинулся на своего приятеля с ножом. Ранение оказалось смертельным. После того, как пришел в себя, сам не мог поверить, что убил своего друга", - рассказал Ербол.

По словам осужденного, он очень сожалеет об этом и готов ответить за свое преступление.

В колонии с мужчиной работали психологи. С начала этого года Ербол был трудоустроен на оплачиваемую работу на производство, где выращивают кур. Здесь он изучил технологию вывода перепелиных птенцов.

Перепелиные яйца лежат в инкубаторе
Фото: ДУИС по ВКО

Ежедневно на продажу собирается 150-180 яиц, также ведется работа по отбору свежих яиц для инкубации.

"Когда на твоих глазах круглое и твердое превращается в живое симпатичное существо, это чудо. Случается это благодаря ежедневной кропотливой работе. Я каждый день оказываюсь на мосту между жестокостью и добротой.

Лицо моего друга и тот роковой момент стоят перед глазами. Я знаю, что таким образом со стороны администрации учреждения ведется воспитательная работа, которая влияет на меня положительно", - отметил осужденный.

Птенцы бегают по клетке
Фото: ДУИС по ВКО

Ранее осужденный на 20 лет карагандинец рассказал, как попал за решетку из-за жены. Другой мужчина поделился, что был богатым, но потом оказался в тюрьме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871904-ego-lico-pered-glazami-kazahstanec-zastupilsa-za-sestru-i-ubil-svoego-druga/