Женщину задержали за попытку продать Коран в Экибастузе

Опубликовано:

Коран лежит на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

63-летняя женщина решила продать священное писание через интернет. Оказалось, что законом это запрещено, а потому к пенсионерке нагрянули стражи порядка. Пожилой даме теперь грозит штраф, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Случай зафиксирован стражами порядка в Экибастузе. Известно, что пожилая дама хотела выручить от продажи Корана 6 с половиной тысяч тенге. Однако теперь, скорее всего, самой придется платить в казну государства.

В отношении жительницы Экибастуза составлен административный протокол, ей грозит штраф в 138 тысяч тенге, пояснили в полиции.

К слову, с начала года в регионе задержали уже 9 человек, которые реализовывали религиозную продукцию. Трое жителей области хранили дома экстремистские издания, еще двоих человек привлекли за создание и руководство религиозным объединением.

Напомним, в Павлодарской области чиновника подозревают в избиении своего подчиненного. 50-летнего мужчину взяли под стражу после смерти пострадавшего в больнице.

Между тем жителю Павлодара грозит уголовная ответственность за издевательство над собакой. Мужчина выгуливал алабая своего знакомого, двигаясь на машине и держа животное на привязи через окно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871733-zensinu-zaderzali-za-popytku-prodat-koran-v-ekibastuze/