Пропавшую 13-летнюю девочку нашли мертвой близ Кокшетау (видео)

Опубликовано:

Девочка-подросток стоит спиной и смотрит на город
Иллюстративное фото: pexels.com

Стало известно об обнаружении тела 13-летней девочки, которая ушла красить волосы в парикмахерскую и пропала. Его нашли полицейские в 5 км от села Красный Яр, куда поехала в гости юная жительница Кокшетау, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу ДП Акмолинской области в Instagram.

Как сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области, тело пропавшей девочки было найдено 28 августа около шести часов вечера.

Страшную находку обнаружили полицейские во время прочесывания лесного массива. В ведомстве отметили, что место располагается в 5 км от села Красный Яр. Тело было прикопано землей.

Напомним, 13-летняя жительница Кокшетау была в гостях у родственников в Красном Яре. Днем 20 августа она отправилась в парикмахерскую, чтобы покрасить волосы. Известно, что дотуда девочка дошла, но там не оказалось нужной краски. Поэтому она ушла из салона и с тех пор исчезла.

Родители обратились в полицию. К ее поискам подключились волонтеры.

Позже стало известно, что во время мероприятий полицейские опросили более 200 свидетелей и очевидцев, которые могли знать, где находится подросток.

Они поговорили и с 30-летним жителем Красного Яра, машину которого зафиксировали камеры наблюдения. После чего он был отпущен домой. Позже мужчина совершил самоубийство.

Сегодня появилась информация о том, что дело о пропаже девочки переквалифицировали и расследуют по статье "Убийство".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871698-propavsuu-13-letnuu-devocku-nasli-mertvoj-bliz-koksetau/