Парень устроил стрельбу из ружья за долг в 1,5 млн тенге в Павлодаре

Опубликовано:

Мужчина стреляет из ружья
Иллюстративное фото: pixabay.com

27-летний парень достал охотничье ружье во дворе многоэтажки в центре Павлодара. Он направил ствол в сторону мужчины, который задолжал ему 1 миллион 400 тысяч тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Уголовное дело по факту покушения на убийство сейчас рассматривается в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области.

На скамье подсудимых оказался 27-летний парень, решивший, что полный двор людей днем - не помеха, чтобы достать ружье и начать стрелять.

Из материалов дела известно, что утром в начале апреля подозреваемый и потерпевший разговаривали по телефону. Диалог касался возврата денег.

Последний сначала занял 700 тысяч тенге в феврале под залог машины, вернуть должен был через месяц. Сделать этого не смог.

В итоге решил заложить еще один автомобиль на такую же сумму, а когда еще через месяц пришло время отдавать долги, денег не оказалось.

По телефону диалог не задался, после этого последовала личная встреча. Слово за слово и произошел конфликт, а спустя несколько часов подозреваемый вернулся к должнику уже с ружьем.

В материалах дела указывается, что он успел выстрелить дважды. В первый раз пуля угодила в металлическую перегородку. После этого потерпевший стал убегать.

Второй выстрел попал в стену. Он пытался догнать жертву, но не смог. В итоге сел в машину и уехал. К слову, с ним были несколько человек, в суде они выступили в роли свидетелей.

Уголовное дело рассматривают с участием суда присяжных. Обвиняют 27-летнего павлодарца в покушении на убийство.

Напомним, в апреле 2020 года о стрельбе в павлодарском дворе стало известно после опубликованных видео с камер наблюдения. На кадрах была видна машина и мужчина, достающий из нее ружье и начинающий стрелять.

В июле в сети появилось видео избиения парня под одобряющие крики толпы. Снят ролик был в Павлодаре, его участников установили полицейские.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871253-paren-ustroil-strelbu-iz-ruza-za-dolg-v-15-mln-tenge-v-pavlodare/