KZ

Мужчина из ревности избил жену лопатой и проломил ей череп в Караганде

Две лопаты лежат на земле
Иллюстративное фото: pixabay.com

Уроженец Грузии из ревности избил лопатой сожительницу и сел на скамью подсудимых в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Казыбекбийского районного суда.

По материалам уголовного дела, преступление было совершено в марте этого года. Мужчина в ходе словесного конфликта, вспыхнувшего на фоне ревности, взял попавшуюся под руку штыковую лопату и со всей силы ударил металлической частью по голове своей сожительницы.

Удар пришелся в височно-теменную область женщины и повлек тяжкие последствия для ее здоровья.

Врачи диагностировали у нее открытую черепно-мозговую травму, ушиб теменной доли головного мозга, оскольчатый перелом височной кости, кровоизлияние и гематомы век с кровоизлиянием обоих глазных яблок.

При задержании подсудимый свою вину не отрицал. Он заявил о полном раскаянии и заключил сделку с прокурором. Уголовное дело в суде было рассмотрено в согласительном производстве.

Потерпевшая отказалась от претензий, однако попросила суд выдворить его за пределы Казахстана.

Изучив все материалы дела и процессуальное соглашение, судья Айгуль Мурзабекова признала подсудимого виновным по части 1 статьи 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорила его к 3,5 годам ограничения свободы и ста часам трудотерапии ежегодно на весь срок наказания.

Также за осужденным установлен пробационный контроль. После чего он будет выдворен за пределы Казахстана.

Ранее стало известно, что в Караганде у преступной группы изъяли пистолеты и боеприпасы. Также сообщалось, что четверых полицейских обвинили в пытках подозреваемого в Балхаше.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869858-muzcina-iz-revnosti-izbil-zenu-lopatoj-i-prolomil-ej-cerep-v-karagande/