KZ

Ехал по велосипедным дорожкам: лихача на Lexus наказали по 6 статьям в Алматы

Белый Lexus едет по дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сразу по 6 административным статьям наказали автолюбителя из Алматы после того, как в соцсетях появилось видео, запечатлевшее многочисленные нарушения ПДД со стороны водителя, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Как рассказали в правоохранительных органах, сотрудники постоянно мониторят социальные сети, чтобы своевременно выявлять факты нарушения закона. Во время очередного мониторинга полицейские наткнулись на ролик, записанный на регистратор мотоциклиста.

Как сообщили в полиции, на кадрах было видно, что парень за рулем Lexus грубо нарушал правила дорожного движения - ехал по дорожке для велосипедистов, проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора. Отмечается, что автовладелец мог сбить самокатчиков или велосипедистов, но, к счастью, обошлось без пострадавших.

Поведение водителя в правоохранительных органах назвали "отвратительным" и "преступным", ведь под колеса автолюбителя мог угодить пешеход или маленький ребенок.

Полицейским удалось установить личность водителя - им оказался 21-летний алматинец. Его привлекли к ответственности по 6 статьям административного кодекса.

Напомним, минувшей ночью в Алматы насмерть сбили девушку, перебегавшую дорогу в неположенном месте. Сообщалось, что личность погибшей еще не установили, однако на вид ей не больше 30 лет.

Накануне смертельное ДТП произошло в Северо-Казахстанской области - легковой автомобиль столкнулся с большегрузом. При столкновении иномарку буквально разорвало на части.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869546-ehal-po-velosipednym-dorozkam-lihaca-na-lexus-nakazali-po-6-statam-v-almaty/