KZ

Оставивший приговор Челаху без изменений судья получил новую должность

Бахытжан Караманов
Бахытжан Караманов. Фото: sud.gov.kz

Судья Бахытжан Караманов, рассматривавший апелляцию по делу Владислава Челаха, получил новую должность, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Верховного суда Казахстана.

Согласно сообщению на сайте суда, Караманов занял должность председателя Павлодарского областного суда. Жакып Асанов, возглавляющий Верховный суд, уже представил Караманова коллективу.

Асанов отметил, что у новоназначенного председателя Павлодарского облсуда большой опыт работы и безупречная репутация.

Бахытжану Караманову 58 лет, родом он из Кызылординской области.

Свой карьерный путь начинал со стажировки в прокуратуре Кызылординской области, позже работал в военной прокуратуре, а в 1995 году стал членом военного суда в Алматы.

В 2015 году занял пост главы судебной коллегии по уголовным делам и судьи Алматинского горсуда. До последнего назначения здесь и трудился.

Караманов известен тем, что оставил приговор Владиславу Челаху, осужденному по обвинению в убийстве 14 пограничников на посту "Арканкерген", без изменений - казахстанец получил пожизненное лишение свободы.

Напомним, в начале этого года в соцсетях появились слухи, что отбывавший наказание в колонии для пожизненно заключенных Челах покончил с собой. КУИС МВД опроверг эти данные, заявив, что осужденный "жив и здоров".

В прошлом году сообщалось, что у Челаха остался последний шанс на обжалование приговора.

Другие новости о Владиславе Челахе можно прочитать здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869135-ostavivsij-prigovor-celahu-bez-izmenenij-suda-polucil-novuu-dolznost/