KZ

Несколько десятков парившихся в сауне людей задержали в Актау

сауна
Иллюстративное фото: pixabay.com

"Несанкционированный" поход в сауну закончился доставлением в полицейский участок для нескольких десятков жителей Актау, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт полиции Мангистауской области в Instagram.

Сотрудники криминальной полиции и СОБРа нагрянули в сауну, расположенную в 22-м микрорайоне города, в субботу вечером, ближе к полуночи.

Оказалось, что несмотря на карантин, сауна незаконно продолжала свою работу.

В момент визита стражей порядка там находилось около 40 посетителей. "Гости" заняли 15 кабинок.

Теперь правонарушителям грозит адмответственность по 425-й статье КоАП РК. Составленный на них протокол уже отправили в Департамент санитарно-эпидемиологического надзора по региону.

Напомним, похожая ситуация произошла на днях в Шымкенте. Во время проверки в одной из саун полицейские застали пятерых отдыхавших там человек.

Также жители Шымкента ранее жаловались за незаконно работающую в карантин гостиницу. По словам горожан, пьяные и шумные постояльцы не давали им спать по ночам. Прибывшие в гостиницу полицейские задержали там группу парней и девушек. На них были составлены административные протоколы.

А в Бостандыкском районе Алматы незаконно действовала элитная сауна, в которой, ко всему прочему, еще и работали проститутки. Когда полиция нагрянула в заведение, там отдыхали 12 человек. Желающие отдохнуть могли попасть туда строго по пропускам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868724-neskolko-desatkov-parivsihsa-v-saune-ludej-zaderzali-v-aktau/