KZ

Суд над Ефремовым: актер намекнул на раздвоение личности и амнезию

Ефремов, суд
Михаил Ефремов. Фото: Комсомольская правда/Владимир Веленгурин

Во время судебных слушаний по делу о смертельном ДТП актер Михаил Ефремов намекнул на раздвоение личности и заявил, что не узнает себя на видео с места происшествия, передает NUR.KZ.

Итоги второго дня судебных слушаний подвело издание "Комсомольская правда", корреспондент которого побывал на самом процессе.

Так, издание пишет, что на суде были впервые представлены кадры, снятые сотрудниками полиции, прибывшими на место аварии.

На всех обнародованных роликах, по словам журналиста, видно, что актер сильно пьян, не может внятно ответить на вопросы, как и не может достаточно сильно дунуть в трубочку для определения уровня алкоголя в крови - тест все время показывал, что превышения нормы не выявлено. В итоге сотрудники полиции просят артиста проехать с ними, чтобы пройти освидетельствование в участке.

При этом, сам Ефремов не очень хочет куда-то ехать и заявляет, что очень спешит - полицейскому он предлагает деньги за возможность уйти.

После просмотра всех роликов адвокат потерпевшей стороны задал актеру ряд вопросов.

Так, на вопрос, узнает ли он себя на видео, Ефремов заявил, что "с трудом".

"Трудно сказать, это как доктор Джекилл и мистер Хайд. Я ничего не помню", - цитирует издание артиста.

Отметим, что доктор Джекилл и мистер Хайд - персонажи романа "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" о раздвоении личности, где мистер Хайд является темным альтер эго доктора.

Во время этого же процесса впервые были обнародованы кадры, записанные на жетон полицейского и камеру проезжавшего мимо автобуса. Судя по видео, актер в роковой день был в машине один. На тех же кадрах актер говорит, что попавшим в ДТП автомобилем управлял он сам.

Ранее адвокат Ефремова заявлял, что озвучит на суде такие подробности, которые "станут сенсацией". К слову, юрист сначала утверждал, что сам написал текст обращения Ефремова к людям после ДТП, но позже отказался от авторства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868511-sud-nad-efremovym-akter-nameknul-na-razdvoenie-licnosti-i-amneziu/