KZ

"Спавшего" в машине полицейского уволили в Костанае

полиция, автомобиль
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

"Спавший" в машине полицейский из Костаная лишился должности, но причиной увольнения стал вовсе не "сон на рабочем месте", передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Костанайской области.

Скандальное видео появилось в соцсетях в начале августа. На опубликованных кадрах видно, как оператор подходит к служебному авто, в котором сидит полицейский, и обвиняет сотрудника в том, что он "спит на рабочем месте". При этом снимающий видео мужчина не стесняется в выражениях, использует нецензурную лексику и ведет себя очень агрессивно.

Сам полицейский пытается спокойно поговорить с горожанином и призывает к спокойствию.

Появившиеся в Казнете видео вызвало гнев казахстанцев - они встали на защиту сотрудника полиции и возмутились поведением горожанина. К слову, позже тот принес извинения за свои действия.

Однако, как сообщили сегодня в департаменте полиции, полицейский из ролика все же был уволен.

"1 августа было опубликовано это видео. Мы сразу начали служебную проверку, в отношении костанайца (автора ролика - прим.ред.) возбудили уголовное дело за оскорбление представителя власти.
Вчера дисциплинарная комиссия озвучила свое решение - полицейского уволили за то, что он не пресек противоправные действия этого гражданина. Как сотрудник, он должен был правильно отреагировать и пресечь противоправные действия нарушителя, когда столкнулся с нецензурной бранью в свой адрес", - сообщили в полиции.

Напомним, вчера также стало известно, что своей должности лишился сотрудник прокуратуры Мангистауской области - это произошло после того, как в соцсетях появился ролик с разговором сотрудника прокуратуры и полицейского. Последнему грозило увольнение и он просил работника надзорного органа о помощи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868495-spavsego-v-masine-policejskogo-uvolili-v-kostanae/