KZ

Женщина пыталась перевезти кокаин в яйцах Kinder внутри себя

kinder
Иллюстративное фото: pixabay.com

Кайлин Энн Каррагер пыталась перевезти больше 82 грамм кокаина в яйцах от Kinder Surprise. Женщину остановили в аэропорту Ливерпуля, передает NUR.KZ.

5 марта женщина летела из Ливерпуля в Джерси. С собой у нее было три яйца Kinder, заполненных кокаином на сумму около 16 тысяч фунтов стерлингов (около 9 млн тенге).

31-летняя Кайлин Энн Каррагер сначала сказала, что хотела побыть в Джерси пару дней, а перед отлетом сама приняла кокаин. Позже созналась, что перевозит его с собой.

Как пишет Mirror, она упаковала три яйца в презерватив и поместила их "внутрь себя".

На суде Кайлин согласилась дать суду ценную информацию о британском поставщике кокаина, а также сдать скупщиков из Джерси.

Обвинение просило шесть с половиной лет тюремного заключения, но суд приговорил ее к четырем годам. Женщине сократили срок из-за того, что она пошла на сделку со следствием и ранее не была судима.

Ее адвокат заявил, что Кайлин пошла на преступление, потому что была расстроена недавним разрывом в отношениях и потерей работы повара.

Председательствующий судебный пристав Тим Ле Кок озвучила, что суд пойдет навстречу, если наркокурьеры будут сообщать властям о поставщиках и покупателях кокаина.

Яйца Kinder очень популярны при перевозке наркотиков. В феврале Люси Сиррс из Халла подобным образом перевозила крэк.

Житель Рудного хранил у себя в гараже наркотики на 30 млн тенге.

А костанаец прятал 33 кг наркотиков в смотровой яме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868437-zensina-pytalas-perevezti-kokain-v-ajcah-kinder-vnutri-seba/

Автор: Тунгушбаева Асема
Женщина пыталась перевезти кокаин в яйцах Kinder внутри себя